Kursfahrt nach Paris - Bädeker, Lea-Sophie (Radiopraxis, 2025)
Im Rahmen Ihrer Ausbildung sind die medizinischen Berufsfachschulen des Bildungszentrums vom Klinikum Oldenburg und des Elbe Klinikums Stade/Buxtehude zu einer Exkursion nach Paris aufgebrochen. Die gesamte Reise im Herbst 2024 sowie die Programmpunkte wurden von den Auszubildenden selbst organisiert. Im Mittelpunkt unserer Reise standen medizinische und radiologische Einrichtungen, die direkt mit unserer Ausbildung zu Medizinischen Technolog*innen der Radiologie (MTR) verknüpft sind. In den folgenden Abschnitten geben wir einen kleinen Überblick über unser Programm.