„Nervenchirurgie“ im deutschsprachigen Raum – vom NervClub zum Zertifikat - Assmus, Hans; Antoniadis, Gregor; Heinen, Christian; Kneser, Ulrich; Bahm, Jörg (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2024)
Der Nerv Club ist eine Kollegengemeinschaft im deutschsprachigen Raum, die alle am peripheren Nerven interessierten Kollegen, ob konservativ oder chirurgisch tätig, zusammenbringt. Der Artikel fasst die bisherige Geschichte des Nerv Club und wesentliche Merkmale sowie Aktivitäten zusammen und beleuchtet insbesondere das erarbeitete Zertifikat zur peripheren Nervenchirurgie. Neben jährlichen Arbeitstreffen und einem alle zwei Jahre stattfindenden Plexussymposium gibt es einen wissenschaftlichen Publikationspreis und ein online basiertes Journal, in dem medizinische Arbeiten zur Nervenchirurgie veröffentlicht werden können.
Keywords: Nervenchirurgie; Nerv Club; Zertifikat