Gicht: Sicherheit der Colchicin- und NSAR-Prophylaxe vor einer ULT (Aktuelle Rheumatologie, 2024)
Die Prophylaxe mit Colchicin oder nicht-steroidalen Antirheumatika (NSAR) verringert die Häufigkeit von Gichtanfällen bei Einleitung einer uratsenkenden Therapie. E. Roddy und Kollegen ermittelten in der vorliegenden Studie nun das Risiko für unerwünschte Ereignisse im Zusammenhang dieser beiden Prophylaxen vor Beginn einer Allopurinol-Therapie.