Nor-Hand-Study: Schmerzsensibilisierung und körperliche Funktion bei Arthrose (Aktuelle Rheumatologie, 2024)
Eine Arthrose in den Händen ist für die Betroffenen mit erheblichen Einschränkungen und Schmerzen verbunden. Derzeit verfügbare Behandlungsmethoden können die Schmerzen oft nur begrenzt lindern. M. Gløersen und Kollegen prüften im Rahmen der Nor-Hand-Study nun, ob ein Zusammenhang zwischen Schmerzsensibilisierung und der Funktion der Hand und der unteren Extremitäten bei Menschen mit Arthrose in den Händen (OA) besteht.