Medikation für SpA-Patienten weist mögliche kardiovaskuläre Schutzwirkung auf (Aktuelle Rheumatologie, 2024)
Patienten mit Spondyloarthritis (SpA) scheinen eine erhöhte kardiovaskuläre Morbidität und Mortalität aufzuweisen. Hierfür hat die Europäische Allianz der Verbände für Rheumatologie (EULAR) Empfehlungen zum kardiovaskulären Risikomanagement für Patienten mit entzündlichen Gelenkerkrankungen herausgegeben. Fakih et al. bewerteten die Häufigkeit schwerer kardiovaskulärer Ereignisse bei SpA-Patienten unter verschiedenen Therapien.