Spracherwerb und digitale Medien: Eine Bestandsaufnahme - Elstrodt-Wefing, Nadine; Neitzel, Isabel; Ritterfeld, Ute (Laryngo-Rhino-Otologie, 2024)
Für die sprachförderliche Wirkung von digitalen Medien ist ein Zusammenspiel von Medienformat, Inhalten und Nutzungsverhalten nötig. Zur Bewertung des Sprachförderpotenzials digitaler Medien werden zunächst fünf Kriterien elaboriert, die dann durch Erkenntnisse zum Nutzungsverhalten von Vorschul- und Grundschulkindern ergänzt werden.
Keywords: Digitale Medien; Sprachförderpotenzial; sprachlastige Medien; Mediennutzung