Schweres Los: Komplexe posttraumatische Belastungsstörung psychodynamisch behandeln (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Die komplexe posttraumatische Belastungsstörung (K-PTBS) kann sich bei Überlebenden von langanhaltender, wiederholter oder multipler traumatischer Belastung einstellen. Dabei kommt es zusätzlich zu den PTBS-Symptomen zu Störungen der Selbstorganisation. Betroffene haben ein negatives Selbstkonzept, erhebliche Beziehungsschwierigkeiten und Probleme bei der Affektregulation. Eine psychodynamisch orientierte Rehabilitation verspricht nun Besserung.