Somatoforme Störungen im Kontext von Migration und Flucht - Erim, Yesim; Morawa, Eva (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
In Deutschland weisen inzwischen fast 30 % der Bevölkerung einen Migrationshintergrund auf. Es ist davon auszugehen, dass jeder/jede dritte Patient*in mit somatoformen Belastungsstörungen in der psychotherapeutischen Praxis migrations- und kulturspezifische Besonderheiten aufweisen wird. Also lohnt es sich, sich mit dieser Patientengruppe zu beschäftigen.