Einsamkeit: Benefit durch Oxytocin-unterstützte modulare Gruppenintervention? (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
Obgleich Einsamkeit in unserer modernen Welt ein erhebliches Gesundheitsproblem darstellt, konnten bestehende psychologische Interventionen bis heute nur begrenzte positive Effekte zeigen. Berger et al. haben vor diesem Hintergrund die Wirksamkeit einer Oxytocin-unterstützten modulare Gruppenintervention gegen Einsamkeit untersucht und kommen in ihrer Proof-Of-Concept-Studie zu einem gemischten Ergebnis.