Fallbericht Essstörung Anorexie - Kunitz, Diana; Kaut-Reylaender, Susanne; Windgassen, Viola; Trösken, Anne (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2024)
„Essen bedeutet für mich Stress.“Eine 20-jährige Patientin leidet an einer Anorexie und sucht sich erstmalig Therapie, nachdem der Vater seine Sorgen um sie ausgedrückt hat. Sie fühlt sich vom Thema Essen überfordert, hat außerdem starke Ängste vor Kontrollverlust und zu großer Nähe.