Depressionen: Cluster von Kindesmisshandlung beeinflussen Therapieerfolg (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Kindesmisshandlung ist heute ein bestätigter Risikofaktor für psychische und physische Erkrankungen. Obgleich einige psychologische Behandlungen speziell auf Diagnosen mit Assoziationen zur Kindesmisshandlung fokussieren, bleibt der Einfluss der Beurteilung von Kindesmisshandlung auf die personalisierte Therapie immer noch unklar. Goerigk et al. wollten daher diese Lücke schließen und haben eine Clusteranalyse zum Thema durchgeführt.