Wie strikt sollten Glukosewerte bei Patienten auf ITS eingestellt werden? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2024)
In der Vergangenheit wurde bei Patienten auf Intensivstationen (ITS) eine ganze Reihe von Studien durchgeführt, die eine strikte Glukosekontrolle mit einem liberaleren Vorgehen verglichen. Die Ergebnisse dieser Studien fielen allerdings uneinheitlich aus: Einige endeten mit besseren Ergebnissen bei den Patienten mit geringeren Glukosekonzentrationen, andere Autoren kamen zu genau entgegengesetzten Resultaten.