Einmünden im Beruf – Absolventen der generalistischen Ausbildung im pädiatrischen Setting - Schlieben, Stefanie; Rudolph, Corinna; Krautz, Bernhard (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Die ersten Absolventen der generalistischen Pflegeausbildung nehmen seit 2023 in unterschiedlichen Berufsfeldern der Pflege ihre Tätigkeit auf. Aufgrund des neuen Berufsprofils sind sowohl aufseiten der Absolventen als auch der Praxis Fragen und teilweise Skepsis vorhanden. Die Vereinigung der Pflegenden in Bayern griff den Bedarf nach der Frage der Einarbeitung im pädiatrischen Setting auf und veröffentlichte im November 2023 dazu eine Handreichung.