Hautpflege bei pädiatrischer Inkontinenz-assoziierter Dermatitis - Reick, Sibylle; Werner, Janne (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Die Hautpflege der pädiatrischen Inkontinenz-assoziierten Dermatitis fokussiert die Prävention und Therapie der durch Urin und Stuhl verursachten Hautveränderungen. Die Erkrankung ist eine von verschiedenen entzündlichen, irritativen Erkrankungen im Windelbereich und zeichnet sich dadurch aus, dass sie durch Urin und Stuhl hervorgerufen wird.