Empfindlich wie ein Schmetterlingsflügel - Huber, Manuela (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2024)
Epidermolysis bullosa ist eine seltene, genetisch bedingte Erkrankung der Haut, die durch eine erhöhte Blasenbildung und Wundheilungsstörungen gekennzeichnet ist. Die Erkrankung betrifft in erster Linie Kinder und kann physische und auch psychische Auswirkungen auf die betroffenen Familien haben. Trotz intensiver Forschung bleibt die Therapie von Epidermolysis bullosa schwierig und anspruchsvoll.