Nervenstimulation bei ultraschallgestützter Elektromyografie (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
In der frühen Phase von traumatischen Nervenläsionen (TNL) sind noch aktive Muskelregionen nicht immer leicht zu identifizieren. Ultraschall kann bei der Messung von Aktionspotenzialen motorischer Einheiten (MUAPs) helfen. In dieser Studie untersuchten die Autoren den Nutzen von peripherer Nervenstimulation bei ultraschallgestützter Elektromyografie (UG-EMG).