SABCS: Steigerung der pCR-Rate durch Atezolizumab plus AC-Regime - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2024)
Die Studie ATPneo/MICHELANGELO prüfte die Addition von Atezolizumab zur neoadjuvanten Therapie beim operablen HER2-positiven Brustkrebs. Eine signifikante Steigerung der Rate pathologisch kompletter Remissionen (pCR) wurde nur bei Anthrazyklin-haltiger Chemotherapie im Rahmen der primär systemischen Therapie erreicht.