Diätetik in der Psychiatrie – Ernährungsumstellung als Grundbaustein für psychisches Wohlbefinden - Gebhardt, Nicole (PPH, 2024)
Viel zu selten werden Patient*innen mit einer psychiatrischen Erkrankung von Ernährungsfachkräften beziehungsweise Diätassistent*innen bezüglich der Ernährung beraten oder geschult. Dabei kann die Ernährungstherapie – als ganzheitlicher Ansatz für eine medizinische Behandlung durch speziell geschultes Personal – eine Chance für Patient*innen sein, um langfristig zu gesunden und bestimmten Erkrankungen vorzubeugen.