Duftreise mit ätherischen Ölen - Meichelböck, Hannah (PPH, 2024)
Entspannungsverfahren können dabei helfen, eine depressive Symptomatik zu bewältigen oder ihr vorzubeugen. Nach einer Imaginationsübung melden Patient*innen häufig zurück, dass sie diese als „eine kleine Auszeit” oder „Abstand zum depressiven Alltag” empfinden, sie aber gleichzeitig durch Grübeln und Konzentrationsstörungen beeinträchtigt sind. Können Patient*innen besser von Imaginationsübungen profitieren, wenn neben dem Hör- auch der Geruchssinn angesprochen wird?