Essstörungen und psychische Komorbidität - Mühleck, Julia; Wick, Katharina; Berger, Uwe (Ernährung & Medizin, 2024)
Essstörungen zählen zu den schwerwiegendsten psychischen Erkrankungen bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Eine frühzeitige und exakte Diagnostik sichert den Behandlungserfolg. Die Diagnostik ist jedoch u. a. erschwert durch Mischformen, unklare Formen und eine hohe Rate an Komorbiditäten. Wir berichten anhand eines klinischen Fallbeispiels über eine besondere Form der Komorbidität, die erst seit wenigen Jahren genauer erforscht wird.