Erste S3-Leitlinie zum perioperativen Management bei gastrointestinalen Tumoren (Onkologische Welt, 2024)
Das Leitlinienprogramm Onkologie hat erstmalig eine S3-Leitlinie zum perioperativen Management bei gastrointestinalen Tumoren (POMGAT) herausgegeben. Die neue Leitlinie soll das prä-, intra- und postoperative Management bei gastrointestinalen Tumoren verbessern und die interdisziplinäre und multiprofessionelle Zusammenarbeit vereinfachen. Ein perioperatives Behandlungskonzept kann die Morbidität und Mortalität reduzieren und ist daher für die Versorgung unabdingbar.