Synthetische DNA zur genetischen Verfolgung von Zellidentitäten und Zustandsänderungen (Onkologische Welt, 2024)
Ein Computerprogramm erlaubt es Forschenden, künstliche DNA-Abschnitte zu entwerfen, die Zellzustände in Echtzeit anzeigen. Wie das Team um Dr. Gaetano Gargiulo, Berlin, in der Fachzeitschrift Nature Communications schreibt, kann das Werkzeug das Screening von Krebsmedikamenten und Immuntherapien verbessern.