Die Rechtsfrage: Darf meine Behandlung von Leitlinien abweichen? - Schlegel, Thomas (ergopraxis, 2024)
Muss ich mich als Therapeut*in innerhalb der fachlichen „Leitplanken“ bewegen oder darf ich gegebenenfalls im Einzelfall auch davon abweichen? Welche Konsequenzen drohen, wenn ich eine nicht leitliniengerechte Therapie durchführe und die Abweichung nicht rechtfertigen kann?Therapeut aus Niedersachsen