Der Assistierte Suizid – ein wichtiges Thema für Neurologie und Psychiatrie - Pollmächer, Thomas (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
Schon seit mehreren Jahrzehnten wird in der Gesamtgesellschaft und in der Fachwelt immer wieder und meist kontrovers über die Unterstützung beim Suizid diskutiert. Lange lag dabei der Fokus auf Menschen mit schweren und schwersten Erkrankungen, meist kurz vor dem Ende ihres Lebens, die um Hilfe bei der Selbsttötung oder gar um eine aktive Tötung durch einen Arzt gebeten haben.