Fachärztlicher Nachwuchs - Fachärztlicher Nachwuchs braucht verlässliche Rahmenbedingungen (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2024)
Die Weiterbildung zur Fachärztin oder zum Facharzt wird zukünftig überwiegend im Verbund zwischen ambulanten Einrichtungen und Krankenhäusern erfolgen. Davon ist der Marburger Bund überzeugt, der sich in einem aktuellen Positionspapier für bessere Rahmenbedingungen der ärztlichen Weiterbildung stark macht.