Aktiv gegen das Vergessen – Demenz – ein Zukunftsthema für die Physiotherapie - Kemper, Claudia; Emicke, Renske (physiopraxis, 2024)
Demenzielle Erkrankungen spielen eine zunehmend wichtige Rolle im therapeutischen Alltag. Studien zeigen jedoch, dass der Zugang zur Physiotherapie für Menschen mit Demenz nicht rechtzeitig und in ausreichendem Umfang gegeben ist. Dabei wird eine Versorgung, die die Selbstständigkeit, den Verbleib in der eigenen Häuslichkeit und die Unterstützung Angehöriger in den Mittelpunkt stellt, immer bedeutender.