Rehapro: Förderanträge der 3. Runde bewilligt (Die Rehabilitation, 2024)
Die Fachstelle rehapro hat im Auftrag des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS) die Bewilligung der Förderanträge des dritten Förderaufrufs des Bundesprogramms „Innovative Wege zur Teilhabe am Arbeitsleben − rehapro“ abgeschlossen. Bei dem dritten und damit letzten Aufruf wurden die inhaltlichen Impulse für die Modellprojekte u. a. um folgende Themenfelder ergänzt: Digitalisierung, Optimierung der Zusammenarbeit von Sozialleistungsträgern und Arbeitgebern sowie niederschwellige Zugänge zu Prävention und Rehabilitation. 20 Projekte wurden bewilligt, davon sechs aus dem SGB-II-Bereich und 14 aus dem SGB-VI-Bereich. Die ersten Projekte haben bereits zu Beginn des Jahres 2024 ihre Arbeit aufgenommen.