Schlüsselrolle einnehmen – Gesundheitskompetenz fördern - Schwendemann, Hanna; Thieme, Holm (ergopraxis, 2024)
Therapeut*innen können und sollten eine Schlüsselrolle bei der Förderung von Gesundheitskompetenz einnehmen. Doch wie können sie konkret im Kontext ihrer Arbeit die Gesundheitskompetenz ihrer Patient*innen untersuchen und einschätzen? Und wie können sie durch ihre Arbeit dazu beitragen, die Gesundheitskompetenz der Menschen positiv zu beeinflussen? Hanna Schwendemann und Holm Thieme geben Antworten.