Kieferorthopädische Behandlung einer CMD-Patientin: Digitale Präzision in Diagnostik, Planung und Umsetzung - Jilek, Theresa; Welker, Yana (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2024)
Die 38-jährige Patientin stellte sich zur kieferorthopädischen Beratung aufgrund schief stehender Ober- und Unterkieferfrontzähne vor mit dem Wunsch der Zahnbegradigung. In der Anamnese gab die Patientin einen seit 15 Jahren bestehenden Tinnitus des rechten Ohres an und häufige, mindestens 1x wöchentliche Kopfschmerzen und häufige Nacken- und Schulterverspannungen. Durch die umfassende Anfangsdiagnostik konnte die CMD erkannt und behandelt werden mit einer fast vollständigen Regredienz des Tinnitus und der Hals-Kopf- und Nackenschmerzen- und verspannungen.
Keywords: CMD; Funktionsdiagnostik; MAGO