Evidenzbasierte Praxis und ihre Herausforderungen (MSK – Muskuloskelettale Physiotherapie, 2024)
Physiotherapeut*innen stehen der evidenzbasierten Praxis (EBP) zwar positiv gegenüber, sind aber auch mit Barrieren für deren Umsetzung konfrontiert. Bislang sind die Herausforderungen, die diese Barrieren verursachen, und deren Zusammenhänge nicht bekannt. Aus diesem Grund führten die Forscher eine Mixed-Methods Studie durch, bei der sie online Fragebögen von 216 dänischen Physiotherapeut*innen (38,4% Frauen) und 9 zusätzliche Interviews auswerteten.