Stellungnahme zum IFOMPT Framework: Halswirbelsäule & vaskuläre Pathologien (MSK – Muskuloskelettale Physiotherapie, 2024)
Im Bereich der Halswirbelsäule sind vaskuläre Pathologien selten, sollten aber bei der Untersuchung von Patient*innen unbedingt berücksichtigt werden. Sie können erkannt werden, wenn in der Anamnese die richtigen Fragen gestellt, Hinweise richtig interpretiert und die körperlichen Untersuchungen angepasst werden. Zur Unterstützung bei diesem komplexen Prozess entwickelte die IFOMPT ein Framework.