Kommunikation - Kerlen-Petri, Katharina (Hebamme, 2024)
Ein wichtiger Teil der Hebammenarbeit „Man kann nicht nicht kommunizieren“ – dieser Satz des Philosophen und Psychotherapeuten Paul Watzlawick ist Ihnen sicher schon begegnet. Er leuchtet ein und doch fällt es uns schwer – im Beruflichen wie im Privaten – uns so auszudrücken, dass wir verstanden werden. Die vielen Aspekte der Kommunikation machen sich oft in Missverständnissen bemerkbar. Dabei ist das Miteinandersprechen erlernbar – aber nehmen wir uns die Zeit dafür?