Kommunikation und Sprache im Wochenbett – Schlüsselrolle für eine gesunde Eltern-Kind-Beziehung - Derksen, Bärbel (Hebamme, 2024)
Die Zeit nach der Geburt ist eine entscheidende Phase, in der sich die Eltern-Kind-Beziehung intensiv entwickelt. Kommunikation und Sprache spielen hierbei eine zentrale Rolle. In diesem Artikel werden die Bedeutung der verbalen und nonverbalen Interaktion zwischen Eltern und ihren Babys im Wochenbett und die damit verbundene frühe Unterstützung durch Hebammen hervorgehoben.