Translation der Ergebnisse und Erfahrungen aus dem Modellvorhaben POLKA in einen praxisbezogenen Kontext - Weiß, Klaus; Kaiser, Thomas (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2024)
Im Rahmen des Pilotprojekts POLKA wurden weitereichende Untersuchungen, Assessments und praktische Erfahrungen zur Umsetzung der Konzeptidee gemacht. Um den Prozess der Anpassung der Projektabläufe und Inhalte zeitnah in folgende Angebote anwenden zu können, werden in diesem Artikel Erkenntnisse und Lösungsvorschläge zusammenfassend dargestellt. In einer weiteren Zusammenarbeit der Projektbeteiligten ist es so möglich, in den zukünftigen Prozessen die Erkenntnisse zu berücksichtigen und eine noch erfolgreichere Umsetzung der Projektanforderungen zu ermöglichen.
Keywords: Stationäre Altenpflege; betriebliches Gesundheitsmanagement; Gesundheitskompetenz; Nutzerbarrieren; Reaktanz; Bewegungs-Lots*innen; Prozesssteuerung; Assessment; Bedarfsanalyse; Fokusrunden Einrichtungsleitung/Beschäftigte; Modellvorhaben POLKA; Short Bouts; Digitale Techniken und Games.