Die Mauer in unseren Köpfen – Über DDR-Opfer-/Täternarrative - Weidner, Kerstin (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
35 Jahre nach der politischen Wende halten sich Stereotypien gegenüber Menschen in der früheren DDR. Diese prägen Einstellung und Handeln – auch in der Psychotherapie. Der folgende Beitrag befasst sich mit einigen dieser Stereotypien aus Sicht einer Ostdeutschen und lädt zu einer kritischen Reflexion sowie einem vorurteilsfreien Blick auf den Osten ein.