Direkte Hochdruckinjektionsverletzung mit einer Capsaicin gefüllten Gaspistole in die Hohlhand - Sönmez, Güner; Janzen, Jan; Spies, Christian Karl (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2024)
Hochdruckinjektionsverletzungen der Hand zählen zweifelsohne zu den gefährlichsten Verletzungen an der Hand mit weitreichenden Folgen. Diese Läsionen werden oft unterschätzt, sodass sekundäre Schäden sich entfalten können. Nicht nur die physikalische Wirkung, sondern auch das Agens definieren die Therapie.
Keywords: Hochdruckinjektion; Kompartmentsyndrom; Hand