Tanzen im Alter – eine unterschätzte Sportart - Kidritsch, Anita; Anifantis-Scherb, Soi Carmen; Neumayer, Claudia (Sportphysio, 2024)
Kontinuierliche Bewegung ist besonders im Alter wichtig. Für gesunde Senior*innen ebenso wie bei bereits bestehenden Erkrankungen. Tanzen im Alter verbessert das Gleichgewicht und die Gehfähigkeit. Bei Tanzenden verringern sich Symptome von Altersdepression, die Lebensqualität steigt. Auch bei Demenz und neurologischen Erkrankungen ist Tanzen wirksam.