Frühgeburtsrisiko nach aktiver RSV-Impfung in der Schwangerschaft (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2024)
Das Respiratorische Synzytial-Virus (RSV) ist eine der häufigsten Ursachen von Infektionen der unteren Atemwege bei Kindern, insbesondere bei Säuglingen im Alter unter 6 Monaten. Eine Präventionsstrategie setzt auf die Impfung der Mutter während der Schwangerschaft. Eine Phase III-Prüfung der Vakzine RSVPreF3-Mat wurde vorzeitig beendet. Nun liegen die Ergebnisse der Primäranalyse zur Wirksamkeit und Sicherheit vor.