Die tatsächliche Ursache finden – Differenzierung ausstrahlender Schmerzen - Luomajoki, Hannu; Taxer, Bernhard (physiopraxis, 2024)
Patient*innen mit ausstrahlenden Schmerzen begegnen einem oft im Praxisalltag. Die genaue Ursache zu erforschen, ist jedoch eine Herausforderung. In diesem Artikel stellen wir einen praktischen Clinical-Reasoning-Ansatz bei der subjektiven und objektiven Untersuchung vor.