Noch zeitgemäß? – Bauchbinden nach Laparotomie - Eidenberger, Margit (physiopraxis, 2024)
Große Bauchoperationen ziehen häufig eine lange Genesung nach sich. Mit Bauchbinden möchte man Abhilfe schaffen, da sie eine schnellere Mobilisierung und eine Atemerleichterung ermöglichen sollen. Doch die Wissenschaft ist sich unsicher – klare Empfehlungen zum Einsatz an sich sowie zur Dauer fehlen bislang.