Von Bäuerinnen und Bauern lernen – Bayrisches Erfahrungswissen zum Kräutereinsatz bei Nutztieren - Schlittenlacher, Theresa; Knubben-Schweizer, Gabriela; Cero, Maja Dal; Vogl, Christian R.; Maeschli, Ariane; Hamburger, Matthias; Walkenhorst, Michael (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2024)
In einer Studie wurde das traditionelle Erfahrungswissen zu pflanzlichen Hausmitteln und deren Anwendungen bei Nutztieren erfasst und ausgewertet. Gerade in Bayern ist dieses traditionelle und lokalspezifische Wissen noch weit verbreitet. Dies birgt zahlreiche Anwendungsbeispiele und Potenzial für die Weiterentwicklung der Veterinärphytotherapie