Digitalisierung in der Migränetherapie - Lindner, Diana; Holle-Lee, Dagny; Scheffler, Armin (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2024)
Digitalisierung ist ein viel verwendetes Schlagwort in der Medizin und hat auch die Migräne und ihre Therapie erreicht. Digitalisierung soll allerdings kein Selbstzweck sein, sondern die Behandlung von Patienten verbessern und die Arbeit von Behandlern erleichtern. Dieser Artikel beschäftigt sich mit den Bereichen der Migränemedizin, wo dies heute schon so ist bzw. zukünftig so sein kann.
Keywords: Migräne; Digitale Gesundheitsanwendung; Digitalisierung