Was das Herz erwärmt, wenn die Seele erkrankt – Selbstpflege von Menschen mit Schizophrenie - Richert, Karl-Heinz; Jansen, Heike; Rebafka, Anne (PPH, 2024)
Welche Bedeutung haben Selbstpflegehandlungen für Menschen mit einer psychischen Erkrankung? Diese Frage untersuchte eine Grounded-Theory-Studie am Beispiel von Menschen mit einer Schizophrenie. Ziel war es, zu verstehen, wie die Betroffenen ihr Wohlbefinden und ihre Selbstständigkeit durch Selbstpflege erhalten oder fördern können.