Bildungsreise für die Seele: gemeinsam Ressourcen und Stärken finden - Ladwig, Melina; Baltzke, Julian (PPH, 2024)
Die aktuelle psychiatrische Versorgungslandschaft ist vielschichtig. Daher ist oft eine interdisziplinäre, offene und inklusive Herangehensweise erforderlich, um Patient*innen auf ihrer individuellen Genesungsreise zu begleiten. Damit das gelingt, wurde am Uniklinikum Freiburg ein Konzept für eine diagnoseunabhängige Psychoedukation erstellt, der Schwerpunkt lag dabei auf dem Krankheitsmanagement. Wir stellen die einzelnen Etappen vor.