Förderung eines aktiven Lebensstils bei Menschen mit Demenz - Morgenstern, Ulrike; Bollen, Zoe (PPH, 2024)
Alterspsychiatrische Krankheiten nehmen zu und stellen die Gesellschaft vor wachsende Herausforderungen. Effektive Präventions- und Therapiemaßnahmen, die Symptome lindern und das Fortschreiten der Erkrankungen verlangsamen, sind dringend erforderlich. Körperliche Aktivität im Rahmen von aktivierender Pflege und Ergotherapie gewinnt zunehmend an Bedeutung – denn Bewegung kann demenzielle Erkrankungen beeinflussen. Welche präventiven Effekte regelmäßige Aktivierung hat und wie sie sich positiv auf den Erkrankungsverlauf auswirkt, untersuchte eine Studie.