Jugend und Transitionsalter: Seelische Gesundheit in Zeiten globaler Krisen - Devine, Janine; Kaman, Anne; Erhart, Michael; Napp, Ann-Kathrin; Ravens-Sieberer, Ulrike (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Die COVID-19-Pandemie hat Jugendliche und Adoleszente in der Transition psychisch belastet. Die bevölkerungsbasierte COPSY-Längsschnittstudie untersucht, wie es dieser Altersgruppe nach der Pandemie und angesichts neuer globaler Krisen im Herbst 2023 in Deutschland ging. Waren sie noch psychisch belastet von der Pandemie oder von neuen Krisen? Wie ist ihre Lebensqualität, zeigen sie psychische Probleme wie Depressivität oder Ängstlichkeit?