soulspace – niederschwellige und schnelle Hilfe für junge Menschen in Krisen - Willert, Anna; Leopold, Karolina; Holzner, Laura; von Hardenberg, Laura-Sophie; Leopold, Stefanie; Schellong, Mario; Bechdolf, Andreas (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Das soulspace in Berlin-Kreuzberg ist eine gemeinsame Initiative der lokalen Kontakt- und Beratungsstelle transit und der Kliniken für Erwachsenenpsychiatrie und Kinder- und Jugendpsychiatrie der Vivantes Kliniken am Urban und im Friedrichshain. Ziel ist die Schaffung eines niedrigschwelligen und sektorübergreifenden Unterstützungsangebotes für junge Menschen in psychischen Krisen. In Deutschland ist dieses Angebot bisher einzigartig.