Erwachsenwerden – Chancen, Herausforderungen und Ansprüche an Psychotherapie und Versorgung - Georg, Anna Katharina; Förster, Katharina; Holl, Julia; Iwanski, Alexandra; Rausch, Juliane (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Die entwicklungspsychologischen und neurologischen Veränderungen in der Altersphase +/- 18 Jahre sind vielschichtig. Liegt zudem eine psychische Erkrankung vor, kann dies mit einer Vielzahl negativer Konsequenzen für die individuelle Entwicklung einhergehen. In diesem Beitrag möchten wir unterschiedliche Perspektiven verschiedener psychotherapeutischer Fachrichtungen beleuchten, mit dem Ziel, eine interdisziplinäre Versorgungsvision zu schaffen.