„Das Thema berührt unser ethisches Empfinden!“ – Interview mit Georg Romer (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Professor Georg Romer ist Koordinator der S2k-Leitlinie „Geschlechtsinkongruenz und Geschlechtsdysphorie im Kindes- und Jugendalter – Diagnostik und Behandlung“ der Arbeitsgemeinschaft Wissenschaftlich-Medizinischer Fachgesellschaften (AWMF). PiD-Mitherausgeberin Bettina Wilms sprach mit ihm in dieser Funktion über den Prozess der Konsentierung der Leitlinie und das, was auf Seiten von Therapeut*innen für die Betroffenen jetzt bedeutsam ist.