Psychisch fit lernen: Prävention psychischer Krisen in der Schule - Richter-Werling, Manuela (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2025)
Heranwachsende sind am häufigsten von psychischen Krisen betroffen. Sie haben große Angst vor Ausgrenzung und Stigmatisierung und suchen sich noch seltener Hilfe als Erwachsene. Das beeinträchtigt nicht nur den Schulerfolg, sondern ist oft ein lebenslanger Unglücksfaktor. Präventionsangebote in der Schule haben die einzigartige Chance, alle Schüler*innen sowie ihre Lehrkräfte zu erreichen, um aufzuklären, zu entlasten und zu ermutigen.